スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
どうしたらよかったの?
2009 / 08 / 31 ( Mon )

ここんところ。
大きな竹ザルの上に、生姜とかりんごとか人参とか
ホイホイとのせっぱなしてたの。


ふと、ネットで 『人参の保存法』 を調べたら
包んで包んで冷蔵庫に入れろって。

あぁ、そぉ? そうなんだ。 じゃあ、そうするか。




そうして数時間後、気まぐれに人参さんのご機嫌をうかがったら…


人参ショボン


ショボ~ンとしぼんでシワシワで、アチコチ黒ずんでたー。

ふぃ~ん




すんごくショックだけどー!?

↓ ↓ ↓


ポチ2-2
22 : 38 | 記事 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<今日のアテも最高よ♪ | ホーム | 生還!!!>>
コメント
* 向きは? *

冷蔵庫に入れるときは不織布(排水コーナー用の(笑))に入れるかスーパーの袋のままですが…
にんじんは切るまでは出しっぱなしで大丈夫なような気がします

あと
縦に入れました?

野菜は収穫した後も生きてるそうですが
根菜類など横にするとえらいストレスがかかるんだそうですよ

野菜もストレスか…
by: エレスラ * 2009/09/01 * 07:37 * [ 編集] | page top↑
*  *

エレスラちゃん♪
排水コーナー用かぁ… ナルホド。
にんじんって冷蔵庫に入れないものだと思ってたの。
買いっぱなしにしてた方がかえってよかったのかな。
少なくとも縦にしておくようにしようっと。
私も立ってるほうがストレスないし☆
by: 斉藤タヨ * 2009/09/02 * 18:51 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tayo3.blog115.fc2.com/tb.php/469-670bb69e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。